Украина планирует открыть филиалы “Крымской платформы” в ряде стран

Сегодня, 23 августа 2021 года, в Киеве начал работу международный саммит “Крымская платформа”. В нём примут участие представители из 45 стран и организаций.

Киев планирует открыть филиалы саммита «Крымская платформа» в других странах, сообщил 22 августа президент Украины Владимир Зеленский.

«Крымская платформа» будет существовать не только в Киеве. В Киеве будет центральный офис, а во многих странах, где есть подписанты, там будут открываться те или иные направления», — приводит пресс-служба офиса украинского лидера фрагмент его интервью телеканалу «Интер».

Президент Украины уточнил, что в настоящий момент 45 государств и организаций поддержали инициативу «Крымской платформы».

Само мероприятие посвящено продвижению в мировую повестку дня вопроса о законной принадлежности полуострова государству Украина, и о том, что отбирать куски чужой территории не позволено нигде и никому.

21 августа Украина проигнорировала заявку на участие в форуме «Крымская платформа» от руководителя рабочей группы по правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александра Молохова, поэтому Россия на саммите участие принимать не будет.

https://iz.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *