Телефонный разговор с Эрдоганом: президент РФ ищет сторонников в противостоянии с США

Тема последних недель в мировой политике — предстоящие 10 января в Женеве и 12-го в Брюсселе переговоры между Россией и США и НАТО о гарантиях безопасности.

Вчера, 2 января, президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонный разговор. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

В ходе разговора лидеры подвели основные итоги сотрудничества между странами и подтвердили настрой на дальнейшее взаимовыгодное партнерство России и Турции; поздравили друг друга с Новым годом. Были затронуты международные вопросы: ситуация в Закавказье, Сирии и Ливии. Но основной темой была тема российских предложений по гарантиям безопасности, выдвинутых Путиным президенту США.

Путина интересовало мнение турецкого лидера по этому вопросу, так как он ищет союзников в противостоянии с США и НАТО. Но, похоже, Турция не относится к числу сторонников путинской политики военных ультиматумов. Вчера Эрдоган заявил, что Анкара не допустит бомбардировок мирных городов Украины под видом враждебности России к НАТО. В случае необходимости Турция окажет помощь Украине и переведет турецкие войска на Донбасс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *