США и Польша будут координировать сдерживание российской агрессии

США и Польша будут координировать сдерживание агрессии РФ - Блинкен

Госсекретарь США Энтони Блинкен вчера провел телефонный разговор с министром иностранных дел Польши Збигневом Рау. Дипломаты договорились продолжать консультации по поводу сдерживания агрессии России, пишет РБК-Украина.

Об этом Блинкен сообщил на своей странице в Twitter. Глава Госдепартамента назвал беседу с польским министром плодотворной и дал ей высокую оценку. Он также подчеркнул, что Польша всегда будет пользоваться непоколебимой поддержкой США в вопросах трансатлантической безопасности.

“Мы продолжим тесно сотрудничать и консультироваться с такими союзниками, как Польша в наших дипломатических усилиях по сдерживанию дальнейшей агрессии России”

, – добавил Блинкен.

Напомним, ранее госсекретарь заявил, что США одновременно занимаются сдерживанием и дипломатией в отношении России. Можно сказать, США проводит политику “кнута и пряника”. Согласие на повторную встречу с российским лидером и есть тот самый “пряник”. А вот военная, финансовая помощь Украине, а также помощь в кибербезопасности – это и есть “кнут”, который Америка вынуждена применять, когда речь идет о безопасности ее партнеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *