США ждут разъяснений РФ по поводу новых учений на границе с Украиной

Администрация США исходит из того, что деэскалация ситуации вокруг Украины должна включать в себя принятие Москвой мер по обеспечению прозрачности при проведении российских военных учений на территории РФ. Соединенные Штаты Америки ждут объяснений.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на слова представителя Госдепа США Неда Прайса.

По словам Прайса, для прогресса на переговорах между США и РФ по безопасности. прежде всего, требуется “атмосфера деэскалации”.

“Мы заявляем, что в данном случае деэскалация предполагала бы возвращение российских военных в казармы, объяснение этих маневров или их полное прекращение, возвращение данных тяжелых вооружений в места обычного хранения”, – заявил представитель внешнеполитического ведомства США.

Кроме того, говоря о том, какие меры Вашингтон посчитал бы направленными на снижение напряженности, Прайс отметил: “Это означало бы возвращение войск в казармы. И вообще, это касается прозрачности любых легитимных военных учений, которые проходят на российской территории”.

Кроме того, Прайс заявил, что власти США не намерены на заседании Совета Россия – НАТО 12 января обсуждать ограничения на вступление новых стран в Альянс.

Напомним, Российская Федерация вчера, 11 января 2022 года, начала учения со стрельбами в приграничных с Украиной регионах. Сообщается. что в них задействовано около 3 000 военных и тяжелая техника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *