Стратегические планы Анкары: в сферу влияния Турции попал Крым

 В конце февраля 2021 года журналисты турецкого гостелеканала TRT-1 показали карту, демонстрирующую потенциальное расширение сферы влияния Анкары. Об этом сообщило агентство РИА Новости.

Отмечается, что стратегический прогноз был составлен компанией Strategic Forecasting Inc.- компанией, занимающейся глобальной разведкой и исследованиями. Согласно прогнозу, через тридцать лет границы власти Турции должны распространиться на Балканы, Северную Африку, Ближний Восток, Закавказье, Среднюю Азию и даже часть России, включая Крым. По данным агентства, в прогнозируемую область влияния турецких властей попали республики Северного Кавказа, Краснодарский и Ставропольский края, Ростовская и Астраханская области, Калмыкия и части других регионов на юге европейской территории России. Что касается политического влияния Турции, то под ним могут оказаться Ливия, Египет, Саудовская Аравия, Ирак, Сирия, Греция, Кипр, Армения, Грузия, Азербайджан, Йемен, ОАЭ .

Реджеп Эрдоган также сообщил, что в середине лета огласит важное послание, обращенное ко всему миру. Это произойдёт во время его визита в самопровозглашенную Турецкую Республику Северного Кипра (ТРСК).

“Я надеюсь, что совершу визит в ТРСК 20 июля и выступлю там с необходимым посланием по Северному Кипру”, – цитирует сообщение Эрдогана газета Hurriyet. Заявление турецкого лидера прозвучало 19 мая во время его встречи с представителями молодежных организаций.Он добавил, что его слова будет касаться не только будущего острова, но и будут значимыми для всего мирового сообщества.

https://radiosputnik.ria.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *