Страны спорят о том, где размещать афганских беженцев

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что страна больше не может принимать афганских беженцев. “Пока я канцлер — этого не произойдет”, — с таким заявлением он выступил в эфире местного телевидения.

В своем “Твиттере” он также написал, что события в Афганистане очень драматичны, но нельзя повторять ошибки 2015 года, и предложил направлять беженцев в соседние с Афганистаном страны. Он также напомнил, что в Австрии проживает одна из крупнейших афганских общин в мире в расчете на душу населения и указал на проблемы с интеграцией.

С 2015 года Австрия приняла 44 тысячи афганских беженцев, тем самым, по словам Курца, внеся сверхпропорциональный вклад.

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, раскритиковал идеи по размещению беженцев из Афганистана в странах Центральной Азии до получения ими виз в США и Европу. Их там и без того очень много и есть проблемы с интеграцией. Он заявил, что потоки мигрантов могут выйти из-под контроля и стать потенциальной угрозой для России.

На прошлой неделе министр по вопросам миграции Греции Нотис Митаракис призвал ЕС разработать общий ответ на сложившийся кризис и заявил, что Греция не станет воротами для нерегулируемого потока беженцев в Европу.

По данным ООН, 90% вынужденных переселенцев последние годы принимают соседние с Аганистаном страны, в основном Пакистан и Иран.

https://ru.euronews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *