Спикер Рады Д.Разумков не собирается в отставку: пока с “подписными листами” никто не заходил

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что пока подписей за его отставку нардепы не собирают.

“Пока с подписными листами никто не заходил. Вы же прекрасно знаете, что об этом говорят года полтора. Тем более, это действительно происходит в форме каких-то кулуарных разговоров. Но все также понимают, что это будет необратимый шаг, даже если сигнальное голосование проводить в чатах. Тоже надо понимать последствия такого процесса. С чем сегодня это связано? Ну, кто-то это связывает с тем, что я направил закон о деолигархизации на Венецианскую комиссию. Президент, вроде, был согласен с таким решением.Он даже лично разговаривал на эту тему с господином Букиккио.

Как только закон будет подписан, он направится к Венецианской комиссии уже во втором чтении. Хотя это будет прецедентом, так как до этого все законопроекты, которые направлялись в Венецианскую комиссию, были в редакции первого чтения.

Я не вижу в этом проблемы, я считаю, что я сделал все правильно: ко мне обратились все оппозиционные фракции, уполномоченные по правам человека.”

Спикер украинского парламента Дмитрий Разумков сообщил, что не планирует сейчас уходить в отставку, однако допускает, что у нардепов есть возможность его снять 226 голосами. Больше того, он обладает конфиденциальной информацией о том, что за его отставку согласившимся депутатам обещают вознаграждение в сумме 100 тысяч долларов.

Ранее сообщалось, что по мнению экспертов, закон про деолигархизацию, инициированный самим Зеленским, носит, скорее, декларативный характер, и не имеет ничего общего с реальной борьбой против украинского олигархата.

https://www.pravda.com.ua/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *