Симферопольское водохранилище превратилось в пустыню

На днях на странице в Twitter “Крымский бандеровец” появились фотографии пересохшего водохранилища вблизи Симферополя. “Крым. Фотографии Симферопольского водохранилища. Это то место, которое многие из вас видели при выезде из Симферополя в сторону Алушты/Ялты или при въезде в Симферополь со стороны Алушты/Ялты. Фотографии свежие. Да, воды нет совсем”, – подписаны фотографии в публикации.

11 сентября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что “намеренное ведение Киевом водной блокады Крыма” может быть квалифицировано как “нарушение украинской стороной своих правозащитных обязательств”.

Украина ограничила поставки воды через Северо-Крымский канал в 2014 году после отделения полуострова в результате нелегитимного референдума, проведённого при поддержке Российской Федерации. Официальное руководство в Киеве заявило, что возобновление подачи воды возможно исключительно после деоккупации полуострова. Киев отбросил жалобы МИДа РФ и дал понять, что усилия по поддержанию инфраструктуры жизнеобеспечения целиком возлагаются на сторону, оккупировавшую регион.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *