Сегодня Сирия выбирает нового президента

Сирия выбирает президента. На главный пост в стране претендуют действующий лидер Башар Асад, Махмуд Ахмед Мерии- от внутренней оппозиции и бывший депутат от социалистической партии – Абдаллах Саллюм Абдаллах.

Более 12 тысяч избирательных участков открылось по всей стране ровно в семь часов утра. Отдать голос за своего кандидата можно до 19.00. При необходимости работа избирательных участков может быть продлена еще на пять часов.

Башар Асад и его супруга Асма проголосовали в городе Дума в пригороде сирийской столицы.Всего принять участие в выборах могут более 18 миллионов человек..

На участках во всех провинциях страны с самого утра наблюдается достаточно высокая явка избирателей.Глава избиркома участка “Аль-Фиджи” в Дамаске рассказал, что за первые полтора часа только здесь проголосовали несколько сотен человек.

Действующий президент Сирии Башар Асад назвал активность сирийцев достаточным ответом на критику выборов со стороны Запада.

Необходимо отметить, что сразу несколько стран обратились к международному сообществу с призывом не признавать предстоящие президентские выборы в Сирии. Об этом говорится в заявлении, опубликованном Министерством иностранных дел Великобритании.

Великобритания, США, Франция, ФРГ и Италия считают, что выборы в Сирии не будут ни честными, ни свободными. Предстоящее голосование не поможет политическому урегулированию кризиса.

Страны предлагают отвергнуть попытку режима президента страны Башара Асада заручиться легитимностью без прекращения нарушений прав человека, а также участия в политическом процессе, запущенном ООН.

https://www.vesti.ru/article/2566726

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *