Сегодня Байден провел первый разговор с новым канцлером Германии

 Президент США Джо Байден и новый канцлер Германии Олаф Шольц во время первого телефонного разговора обсудили противодействие российской военной агрессии в сторону Украины. Об этом сообщает агентство УНН со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Байден поздравил Шольца с назначением на новую должность и подтвердил свою поддержку прочным отношениям между США и Германией. Стороны затронули ряд важных политических вопросов.

“Лидеры обсудили совместную работу по всему спектру глобальных проблем, в частности усилия для прекращения пандемии COVID-19, борьбы с изменением климата и противодействия наращиванию военных сил России вокруг Украины”, — говорится в сообщении.

Добавим,что  канцлер ФРГ Олаф Шольц считает очень позитивным моментом то, что президент США Байден поговорил по телефону с президентом РФ Путиным.

“За ситуацией на украинской границе мы все наблюдаем с крайней озабоченностью. Очевидно, что там скапливается слишком много солдат. И потому очень важно, что эта тема сейчас везде поднимается. Это хорошо, что американский президент искал встречи с российским президентом в этом вопросе, мы также намерены дальше развивать деятельность, чтобы убедиться, что у Украины есть хорошая перспектива”, – сказал Шольц на пресс-конференции в Париже.

“Также есть общая ясность в том, что неприкосновенность границ в Европе относится к нерушимым принципам… которые должны соблюдаться всеми”, – добавил канцлер ФРГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *