РосСМИ сообщают о прибытии 61 тысячи беженцев из ОРДЛО

Российские СМИ сообщают, что границу с РФ перешли более 61 тысячи жителей оккупированных территорий востока Украины – ОРДЛО, их везут вглубь России, уже 6 российских регионов ввели режим чрезвычайной ситуации из-за беженцев с Донбасса.

Сообщают российские сайты “Интерфакс” и РБК

Временный руководитель МЧС РФ Александр Чуприян сообщил, что за сутки в регионы РФ отправились 9 железнодорожных составов. Как пишет РБК, за два дня в Таганроге и окрестностях не осталось мест в санаториях и гостиницах, выделенных под размещение беженцев с Донбасса. География их расселения начала расширяться: людей вывозят в Воронежскую, Курскую области и дальше.

Режим чрезвычайной ситуации из-за беженцев с Донбасса вводит пятый российский регион – Саратовская область. Ранее такой режим ввели Ростовская, Воронежская, Курская и Пензенская области РФ.

Якобы это нужно для “оперативной организации приема беженцев”.

Необходимо отметить, что эвакуация людей с оккупированной части Донецкой и Луганской областей началась внезапно, причем, на фоне увеличения количества обстрелов со стороны пророссийских и российских боевиков.  

Главари ОРДЛО, которые являются марионетками Кремля, объявили об эвакуации женщин, детей и стариков 18 февраля, хотя записали видеообращения об этом еще 16 февраля. 

При этом Денис Пушилин (ОРДО) и Леонид Пасечник (ОРЛО) объявили мобилизацию мужчин, старше 55 лет. 

Все это сопровождается дезинформацией о планах наступления Украины на восток, сообщениями о взрывах в Донецке, разрушениях гражданской инфраструктуры, снарядах в Ростовской области РФ. 

Принудительно вывезенных из ОРДЛО людей предлагают разместить на крайнем севере Российской Федерации.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, губернатор Мурманской области РФ Андрей Чибис сообщил о готовности региона принять вывезенных людей из так называемых “ЛНР” и “ДНР”.

Как пишет “Новая газета”, о готовности принять жителей ОРДЛО также заявили Архангельская область и Якутия. Но журналисты обратили внимание на то, что прошлая попытка поселить в Заполярье жителей Донбасса обернулась для России фиаско.

“В 2014 году людей тоже везли на север, и многие из них ничего не знали ни об особенностях климата, ни о дороговизне жизни в здешних краях. Почти все отвечали: о том, что среди лета в Мурманске плюс шесть градусов, их просто никто “не предупреждал”, – говорится в статье.

“Новая газета” отмечает, что тогда обещанной высокооплачиваемой работы не хватило на всех. Кроме того, не все прибывшие хотели или могли работать на горнорудных предприятиях.

“Причем половина зарплаты – это “полярки”, которые нужно зарабатывать годами. А жить хочется сейчас, и в магазине не расплатишься обещаниями”, – отмечают журналисты. Поэтому ровно половина тех, кто приехал в Мурманск, вернулись обратно в Украину, но уже за свой счет. 

Ранее представители администрации США и Европы неоднократно заявляли, что Россия ищет предлог для вторжения на территорию Украины. Поэтому любые, найденные ею “предлоги” будут признаны мировым сообществом нелегитимными. А вся шумиха с якобы наступлением ВСУ на Донбассе, по мнению западных аналитиков, призвана привлечь внимание Запада к “незаконным” действиям со стороны Украины, в частности, к ее нежеланию мирным и дипломатическим путем решать проблему Донбасса, используя Минские соглашения на кремлевских условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *