Россиянин приплыл в Японию, чтобы попросить убежища

Гражданин России приплыл на японский остров Хоккайдо для подачи прошения о предоставлении ему убежища в Японии, сообщает Лента.Ру.

По данным японского информагентства Kyodo, мужчина приплыл с одного из Курильских островов — Кунашир, который входит в состав Сахалинской области. Кунашир отделен от Хоккайдо проливом Немуро. Японский остров расположен от российского в 25 километрах к западу. Глубина пролива достигает 2,5 тысячи метров. Мужчина отважился на смелый поступок и пересек пролив.

В посольстве России эту информацию пока никак не прокомментировали. Личность россиянина также пока не установлена. Информация о том, каким именно способом мужчина добрался до Хоккайдо, не уточняется. Возможно, он добирался вплавь. Местная полиция выясняет обстоятельства произошедшего.

Сейчас гражданин России, который приплыл в Японию нелегально, отправлен в миграционное бюро. Он просит в Стране восходящего солнца политического убежища. Эксперты по миграции должны рассмотреть его прошение. Ему либо предоставят убежище, либо депортируют из страны.

https://www.mk.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *