Россияне могут получить визы США только в Варшаве

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 1997-07-10T120000Z_1850478312_RP1DRIDZKGAA_RTRMADP_3_NODESC.JPG.jpg

Жители России могут подать заявление на американскую визу в Варшаве. Об этом сообщили в Государственном департаменте.

При этом россиян на сайте ведомства в документе от 21 октября определили как Homeless Nationalities — «бездомные нации». Обычно такое определение относится к категории заявителей, в странах которых не имеется консульского представительства США, или к государствам с нестабильной политической ситуацией. В таких случаях США приписывают граждан к консульству одной или нескольких стран по соседству.

12 октября стало известно, что дипломаты США и России договорились провести еще один раунд консультаций на тему функционирования своих дипломатических миссий. При этом американская сторона рассчитывает получить со стороны российских властей «паритет по числу персонала», а также «взаимности в вопросе выдачи виз».

Российско-американские отношения пошли на новый виток обострения после того, как 15 апреля США ввели новые санкции в отношении России. В тот же день стало известно о высылке 10-ти сотрудников российской дипмиссии в Вашингтоне. 16 апреля Москва ввела ответные контрмеры.

30 апреля посольство США в России заявило о том, что прекращает выдачу неиммиграционных виз и виз для недипломатических поездок. Также американское посольство в Москве объявило о том, что с 12 мая сокращает количество оказываемых консульских услуг из-за решения Москвы о запрете найма иностранцев. Кроме того, будет сокращен штат сотрудников консульства на 75%.

https://iz.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *