Путин остался недовольным последним разговором с Байденом

Во время телефонного разговора между президентами России и США, который состоялся накануне, 12 февраля 2022 года, по инициативе американской администрации, стороны так и не сумели прийти к согласию по ключевым для Кремля вопросам. Об этом “Интерфаксу” заявил помощник российского президента Юрий Ушаков.

“Президент России среагировал в том духе, что российская сторона, конечно же, внимательно проанализирует высказанные Байденом соображения и будет их, безусловно, учитывать. Но, к сожалению, и это было сказано, эти соображения не затрагивают центральные, ключевые элементы российских инициатив”, – подчеркнул Ушаков.

По его словам, “ни о нерасширении НАТО, ни о неразмещении ударных сил на украинской территории, ни о возвращении конфигурации сил Альянса к состоянию 1997 года, когда подписывался Основополагающий акт Россия-НАТО, мы ответа по существу не получили”.

“Многие из озвученных в телефонном разговоре тезисов уже содержатся в полученных нами 26 января из Вашингтона и штаб-квартиры НАТО ответов на российские ультимативные требования”, – сказал помощник российского президента.

Разговор носил довольно жесткий характер и длился более 1 часа. Похоже, Путину никак не удается заставить себя любить, бряцая оружием и угрожая всему миру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *