Прекрасная итальянская Калабрия ждёт переселенцев

Власти итальянского региона Калабрия, что на юге Италии, планируют предложить 28 000 евро людям, желающим переехать на постоянное место жительства в местные деревни. Акция имеет своей целью остановить многолетнюю убыль населения юга Италии, и, по замыслу организаторов, будет продолжаться в течение трёх лет.

Об этом сообщает агентство СNN.

На выбор предлагаются несколько деревень у моря или на горных склонах, в которых проживают на данный момент не более 2 тысяч человек.

Чтобы получить средства на переселение, новые жители должны взять на себя обязательство начать малый бизнес. Начать его либо с нуля, либо поменяв свой бизнес на позицию, затребованную в данной сельской местности.

Кандидаты также должны получить вид на жительство и быть не старше 40 лет. Они должны быть готовы к переезду в Калабрию в течение 90 дней с момента подачи заявления.

Местные власти возлагают большие надежды на данный проект и надеются, что он привлечет активных молодых людей и миллениалов, желающих работать.

Региональный советник Джанлука Галло заявил, что ежемесячный доход от малого бизнеса может составлять от 800 до 1000 евро в месяц. Власти региона могут предложить также одноразовую финансовую поддержку для запуска новой коммерческой деятельности – будь то гостиница, ресторан, бар, сельская ферма или магазин.

Ожидается, что процесс подачи заявок будут запущены в режиме онлайн в ближайшие недели. Регион уже выделил на проект более 700 000 евро.

Более 75% городов Калабрии, примерно 320, в настоящее время насчитывают менее 5000 жителей – факт, который не может не вызывать опасения их полного исчезновения в течение нескольких лет.

Идея не нова для Италии. В последние годы в регионе Молизе и городе Кандела в Апулии применялись аналогичные проекты. К примеру, очень старые и обветшалые дома там продавали по цене чашки кофе- эспрессо…

https://www.eurointegration.com.ua/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *