Президент Евросовета инициировал конференцию финансовых доноров для помощи Украины

Президент Европейского Совета Шарль Мишель инициировал проведение конференции финансовых доноров для поддержки Украины. Об этом он сказал в среду,16 февраля 2022 года, во время своего выступления в Европарламенте, передает корреспондент агентства УНН.

“Мы знаем, что происходящее уже оказывает ежедневное негативное экономическое воздействие на Украину. И мы хотели бы поддержать инициативу комиссии по мобилизации 1,2 миллиарда долларов в виде макрофинансовой помощи этой стране. Я думаю, что мы с партнерами должны пойти дальше этого. Вот почему я хотел бы запустить здесь инициативу в рамках тесного сотрудничества между Украиной и Европейским Союзом – конференцию доноров, чтобы иметь возможность поддержать устойчивую экономическую ситуацию в Украине”, – заявил президент Евросовета.

Еврочиновник также обратился к украинскому народу, заявив, что Европа не оставит украинцев в одиночестве. Мишель обратился и к России, отметив, что у нее есть выбор – либо война и жертвы, либо все-таки дипломатические переговоры и сотрудничество.

Напомним, что 1 февраля 2022 года на фоне потери доступа к международным рынкам капитала из-за повышенной геополитической неопределенности и ее влияния на экономическую ситуацию в Украине Еврокомиссия внесла предложение о предоставлении нового макрофина в 1,2 млрд в виде кредитов для укрепления стабильности в Украине.

На прошлой неделе страны ЕС поддержали решение Еврокомиссии о предоставлении Украине новой макрофинансовой помощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *