Правый друг лучше левых двух: визит Орбана в Москву

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан после, по его словам, удачных переговоров с президентом РФ Владимиров Путиным заявил, что не ожидает от Москвы каких-либо “резких” действий против Украины.

Ни один из европейских лидеров не хотел бы войны, все выступают за мирные соглашения, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на встрече с президентом России Владимиром Путиным.”Что касается безопасности, это был самый важный вопрос, потому что мой сегодняшний визит – это, отчасти, еще и миссия мира, и я хотел бы заверить в том, что ни один руководитель Европейского союза, стран-членов не хотел бы войны. Мы выступаем за политическое решение”, – сказал Орбан.

“Я не увидел намерений к подобным действиям со стороны президента Путина во время переговоров. Президент был очень спокоен и заявил, что требования России по гарантиям безопасности нормальные и должны являться основой для переговоров – и я с этим согласен. Мы должны вести переговоры, у нас несколько недель для этого. Не думаю, что произойдет что-то резкое”, – заявил Орбан в эфире телеканала “Россия 24” .

Орбан надеется, что своим визитом в Москву он смог внести вклад в укрепление безопасности на Европейском континенте. Однако во время пресс-конференции посетовал на то обстоятельство, что антироссийские санкции, введенные Евросоюзом, очень повредили Венгерской экономике. На что гостеприимный кремлевский хозяин ответил выделением Венгрии дополнительного 1 млрд кубометров газа.

После переговоров и пресс-конференции в Кремле Путин и Орбан коротко побеседовали на прощание за бокалом шампанского.

В конце беседы Орбан заметил, что “вопросы мировой политики, конечно, могут решать только большие страны”. “Но я очень надеюсь на то, что переговорами мы все-таки внесли свой вклад в укрепление мира и в достижение договоренностей”, – сказал премьер-министр Венгрии.

Заметим, нынешний премьер-министр Венгрии Виктор Орбан – самый яркий пример «идейной близости» современной России. Западные СМИ не стесняются называть его «венгерским Путиным». И Орбан не боится такого сравнения — в своей речи о «нелиберальном» курсе венгерской демократии он приводил Российскую Федерацию в качестве примера успешного государства, не вписывающегося в западные стандарты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *