Посол Японии: говорить о визите Кисиды в Москву преждевременно

Фумио Кисида
Фото Фумио Кисиды

 Премьер-министр Японии Фумио Кисида может посетить Россию, но говорить о таком визите пока преждевременно. Об этом японский посол в Москве Тоёхиса Кодзуки заявил 8 октября во время рабочей поездки в Волгоград.

«Конечно, это не исключено», — сказал Кодзуки о возможном визите Кисиды в Россию.

Говорить о точных сроках еще рано, однако будущий прямой контакт между лидерами необходим – его роль крайне важна для продвижения отношений Токио и Москвы, добавил он.

В Японии также ожидают визита главы российского МИД Сергея Лаврова. У него есть такое приглашение, – сказал японский посол. Так он ответил на вопрос, когда и где могут возобновиться переговоры о мирном договоре между двумя странами.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, полномочия председателя правительства Японии Фумио Кисида принял 4 октября 2021 года, а 7 октября он и президент России Владимир Путин уже поговорили по телефону. На следующий день Кисида заявил, что Япония не заключит с Россией мирного договора, пока не будет решён территориальный вопрос. Похоже, Кисида оказался более принципиальным и твердым, чем его предшественник на этом посту.

по материалам ИА REGNUM


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *