Посол КНР: Китай никогда не нападет на Украину

Китай никогда не будет нападать на Украину, наоборот, будет помогать и поддерживать экономику страны. Об этом заявил посол УНР в Украине Фань Сяньжун во время встречи с начальником военной администрации Львовщины Максимом Козицким.

“Китай никогда не будет нападать на Украину, мы будем помогать, в частности в экономике. Наша страна за один год импортирует товары со всего мира на сумму более трех триллионов долларов. Мы готовы помогать вам развиваться. В этой ситуации, которая есть сейчас у вас, будем поступать ответственно. Мы увидели, насколько велико единство украинского народа, а это обозначает его силу”.

Посол отметил, что “Китай навсегда будет надежной опорой для Украины и в экономическом, и в политическом плане” и будет уважать “тот путь, который самостоятельно выбирают украинцы, потому что это суверенное право каждого народа”.

Также посол КНР в США Цинь Ган заверил, что Китаю “не идет на пользу” война России в Украине.

Об этом сообщает агентство The Washington Post. Посол опроверг распространяемые слухи о подковерных соглашениях с Москвой.

“Были сообщения, что Китай знал о военных намерениях России и требовал от РФ отложить их до завершения зимних Олимпийских игр.

В недавних слухах также говорилось, что Россия просит военной помощи Китая.

Позвольте мне заявить: утверждение, что Китай знал об этой войне, соглашался с ней или давал молчаливое согласие на нее, является чистой дезинформацией”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *