Помогать армии РФ: Беларусь отправит своих военных в Сирию

Белорусские военные

Около 200 военных Беларуси отправятся в Сирию в рамках сотрудничества и взаимопомощи с Россией. Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил министерствам обороны и иностранных дел провести переговоры и подписать с Беларусью соглашение об отправке белорусских военных в Сирию. Согласно документу, белорусских военнослужащих отправят на бессрочную миссию, которая будет нести гуманитарный характер, а военные будут находиться вне зоны боевых действий. Об этом сообщается в распоряжении Российского правительства.

Согласно условиям соглашения, Беларусь направит 200 военных в Сирию для участия в операциях гуманитарного характера. Состав военного контингента и его задачи, цели и численность будет определять Беларусь, согласовывая все с Россией.

Местом дислокации указана российская авиационная база в Сирии “Хмеймим”. Группа белорусских военных будет подчиняться Минобороны РФ, хоть и останется под командованием белорусского Минобороны. Два ведомства согласуют детали задач военных Беларуси. Россия обязалась обеспечить белорусских военных питанием, оружием, боеприпасами, амуницией, транспортом и другими потребностями.

Данное решение непризнанного президента Беларуси является довольно противоречивым, потому что ранее, в марте 2019, он заявлял о том, что его страна не будет отправлять военных в Сирию.

“Я очень дружен с президентом Сирии Башаром Асадом. И он всегда говорил и сейчас заявляет: мы восстанавливаем Сирию и хотели бы, чтобы вы там работали. Туда все сейчас стремятся. Башар Асад всегда хорошо относится к тому, чтобы Беларусь была представлена там. А лезть в Сирию между иранцами, американцами, турками и россиянами у меня особого желания нет”, — говорил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *