Отключение Украиной воды превратит полуостров Крым в необитаемый остров

Россия собирается судиться с Украиной относительно ее решения о прекращении снабжения Крыма пресной водой, и требовать компенсацию за якобы причиненный водной блокадой вред.

Панические настроения РФ стали следствием сложившейся критической ситуации на полуострове. Дело в том, что новопостроенный мост через Керченский пролив не в состоянии решить острую проблему с водой. Бесперспективными являются и планы по опреснению морской воды, малоэффективно и бурение скважин в гористом и безводном Крыму.

Однако, Украина стояла и стоит на своем – пресная вода будет поставляться только после деоккупации полуострова.
А угрозы России подавать по этому поводу иски в международные суды, способны вызвать только иронию.

Заявление об этом сделал министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников, передает агентство “Укринформ”.

“Я как юрист, всю жизнь практикующий право, просто хохочу. И это, действительно,смешно.Хотел бы заявить тем товарищам, которые собираются судиться с Украиной – wellcome!” – сказал Резников.

Он добавил, что, согласно Женевское конвенции, государство-оккупант несет полную ответственность за мирное гражданское население, проживающее на оккупированной территории. По всем вопросам, включая водоснабжение, оно отвечает перед жителями, согласно всем нормам международного права.

В заключение министр заявил, что Украина никогда не забудет и не простит россиянам Крыма и Донбасса. Хотя агрессор не хочет договариваться, переговоры с ним все равно будут продолжены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *