ООН согласилась на изменение в международном написании названия Турции

Организация объединенных наций заменит международное написание названия Турции Türkiye вместо Turkey. Об этом 1 июня сообщило агентство Anadolu, передает “Европейская правда”.

Представитель ООН Стефан Дюжаррик сообщил, что они получили письмо министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу на имя генерального секретаря Антониу Гутерриша с просьбой использовать Turkiye вместо Turkey во всех международных организациях.

Спикер в ответ заявил, что изменение названия страны вступило в силу с момента получения письма.

Чавушоглу объявил об официальном представлении письма ООН и другим международным организациям во вторник.

“Совместно с нашим Директоратом по коммуникациям мы успешно провели подготовительную работу по данному вопросу. Предварительно мы дали возможность ООН и другим международным организациям ознакомиться с изменениями в написании названия страны, которые мы наметили, – сказал Чавушоглу.

Необходимо отметить, что предложение по ребрендингу страны было начато еще в прошлом году, и президент Турции заявил, что новое написание “наилучшим образом представляет и выражает культуру, цивилизацию и ценности турецкой нации”.

Кода ты просыпаешься утром от воя воздушной тревоги, а потом, в подвале слышишь глухие далекие взрывы, и только из новостей узнаешь, куда “прилетело” на этот раз, начинаешь дико завидовать жизни людей в Турции, тихой мирной и сосредоточенной на такой “важной” проблеме, как изменение в международном написании названия страны….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *