Неугомонный Саакашвили сообщил, что вернулся в Грузию

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что спустя восемь лет вернулся в Грузию. При этом в МВД Грузии сообщили, что у ведомства нет информации о том, что экс-президент находится на грузинской территории. Позже политик выложил видеообращение, в котором заявил, что находится в Батуми.

«Доброе утро, Грузия. Я уже в Грузии спустя восемь лет»,— написал господин Саакашвили на своей странице в Facebook.

Политик не уточнил, как именно добрался на родину. «Он не пересекал государственную границу Грузии»,— сказала ТАСС сотрудница пресс-службы МВД. Михаил Саакашвили не мог прибыть морем, так как там уже два дня шторм, суда не заходят в порт, сообщает «Sputnik Грузия».

Михаил Саакашвили, занимающий на Украине пост главы исполнительного комитета Национальной рады реформ, ранее заявлял что купил билет до Тбилиси на 2 октября. Именно в этот день в стране пройдут выборы в местные органы власти. По словам политика, если даже грузинские власти посадят его в тюрьму, «грузинский народ освободит» своего бывшего президента.

Господин Саакашвили сегодня также завил, что грядущее голосование может стать «подписанием смертной казни для Грузии». Он заявил, что вместе с народом выйдет на улицы 3 октября, чтобы защитить результаты выборов. «Моя просьба к колоннам: быть многолюдными и мощными, чтобы нас не остановили»,— написал бывший президент.

Он покинул Грузию сразу после истечения служебных полномочий в 2013 году, приговорен Тбилисским судом к трем и шести годам лишения свободы по двум уголовным делам — за превышение служебных полномочий.

https://www.kommersant.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *