На прошедших выборах в Болгарии лидирует партия-новичок

Фото действующего президента Болгарии Румена Радева

В Болгарии, где завершились досрочные парламентские выборы, политическая партия “Граждане за европейское развитие Болгарии” (ГЕРБ) в коалиции с Союзом демократических сил, похоже, уступает своим конкурентам.

По данным экзитполов, ГЕРБ получает поддержку порядка 24% участников голосования и выходит на второе место. Лидирует же новое объединение “Продолжаем перемены”, проект бывших министров экономики и финансов технического правительства Болгарии Кирила Петкова и Асена Василева. Этой политической силе отдали предпочтение около 27% проголосовавших избирателей.

Необходимо сказать, что и на этот раз ни одна из политических сил не получит большинства голосов избирателей. Поэтому и в этот раз для формирования правительства придется идти на коалиционное соглашение.

В новое Народное собрание, предположительно, войдут представители Болгарской социалистической партии, “Движения за права и свободы”, и партия “Есть такой народ”.

Лидером на выборах главы государства является действующий президент Румен Радев, который набирает около 50% голосов, а его оппонентом во втором туре станет Анастас Герджиков, заручившийся поддержкой 23% избирателей.

https://www.rbc.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *