На очереди – седьмой пакет санкций против РФ

Фото: министр иновтранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс

МИД Украины призвал готовить седьмой пакет санкций ЕС против РФ. Его поддержал МИД Эстонии.
Европейский союз должен уже начать подготовку седьмого пакета санкций против России за полномасштабную войну в Украине. Об этом, со ссылкой на Министерство иностранных дел, пишет Артем Горовенко, РБК-Украина.

В заявлении говорится, что МИД приветствует “зеленый свет” со стороны ЕС на введение шестого пакета санкций с эмбарго на поставки российской нефти.

“Украина работала на всех уровнях, чтобы шестой санкционный пакет стал реальностью… Украина сработала в этом случае как единая слаженная команда. Нефтяное эмбарго ускорит обратный отсчет краха российской экономики и военной машины”, – заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.
В то же время, МИД разочарован позицией Венгрии по нефтяному эмбарго, которая вылилась в то, что ограничение не касается поставок по трубопроводам. Тем не менее, Киев надеется, что уже к концу года Россия потеряет до 90% своего нефтяного экспорта в Европу.

“МИД Украины призывает ЕС немедленно приступить к подготовке седьмого пакета санкций против РФ, который будет включать запрет на другие виды российского экспорта и другие ограничительные меры. Украинская сторона уже передала соответствующие предложения”, – говорится в заявлении.

После принятия шестого пакета санкций против России Европейскому союзу следует начать готовить седьмой пакет, заявила министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс, передает местный телеканал ERR.

«Сейчас Евросоюз продемонстрировал исключительное единство при принятии новых санкций. И сейчас, когда мы принимаем шестой санкционный пакет, очень важно, чтобы мы после этого сразу же начали двигаться дальше», — сказала Лийметс.

Она уточнила, что новые санкции должны коснуться тех секторов российской экономики, о которых страны — члены ЕС еще не смогли договориться. «Самое важное, чтобы после принятия шестого санкционного пакета мы начали бы движение к седьмому пакету санкций», — подчеркнула глава эстонского МИДа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *