Муниципалитет Бразилии признал украинский язык официальным

И это отличная новость для 500 тысяч этнических украинцев, проживающих в Бразилии, отметил уполномоченный по защите государственного языка Тарас Кремень. Украинский язык признан официальным в муниципалитете Прудентополис. Соответствующий законопроект единогласно поддержали все депутаты, присутствующие на заседании 5 октября 2021 года. Об этом накануне сообщил Всемирный конгресс украинцев. Также указывается, что в муниципалитете Прудентополис проживает большая диаспора из Тернопольской области,а так же из других областей Украины.

“Новый закон откроет возможности для обмена специалистами, обучения молодежи в Университетах Украины или в дистанционном формате”, – говорится в сообщении.

Уполномоченный по защите государственного языка в Украине Тарас Креминь заявил, что решение муниципалитета Прудентополис является большим шагом по укреплению мирового украинства.

По его словам, это отличная новость для почти 500 тысяч этнических украинцев, проживающих в штате Парана, для Украины и для украинской диаспоры в Бразилии, которая заняла твердую позицию по вопросу признания своего родного языка как государственного. “Учись, Киев!”

Ранее Тарас Креминь призвал недовольных госязыком уезжать из Украины. Он обратился к гражданам с призывом уважать украинскую Конституцию, законы Украины и украинский народ, который веками боролся за свою независимость и продолжает бороться на Донбассе.

https://regnum.ru/news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *