Молдова недовольна намерением РФ открыть выборные участки в Приднестровье

Министерство иностранных дел и евроинтеграции Молдовы выразило сожаление в связи с тем, что российская сторона намерена открыть 27 участков в Приднестровье, несмотря на несогласие молдовских властей, сообщает Европейская правда.

Как отметили в министерстве, открытие участков на неконтролируемой молдовскими властями территории не соответствует принципу территориальной целостности Молдовы.

“Министерство иностранных дел и европейской интеграции жалеет, что, несмотря на последовательную позицию, высказанную молдовскими властями, российская сторона действовала таким образом, который не соответствует принципу суверенитета, территориальной целостности Молдовы и двусторонней правовой базы”

, – говорится в сообщении министерства, опубликованном 18 сентября.

Ранее посольство РФ в Молдове обратилось в ведомство с просьбой организовать проведение выборов на территории страны. Власти Молдовы заявили, что нет никаких препятствий для открытия избирательных участков в населенных пунктах, находящихся под контролем конституционных властей Молдовы.

В то же время министерство просило воздержаться от открытия 27 избирательных участков в приднестровском регионе, поскольку там невозможно обеспечить необходимые условия безопасности для голосования.

Несмотря на это предупреждение, завтра, 19 сентября, в Приднестровье планируют открыть 27 участков для голосования.

18 сентября на участке в Тирасполе уже проголосовал глава региона Вадим Красносельский.

https://kurs.com.ua/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *