Митинг под Офисом Президента с требованием отставки Зеленского

Сегодня, на День Конституции, общественные активисты, киевляне, и просто все неравнодушные собрались под Офисом Президента Зеленского с требованием непредвзятого, объективного и честного расследования “слива” информации о совместной операции спецслужб относительно ЧВК Вагнера.

Украинское общество само хочет разобраться в ситуации с “вагнеровцами”, самостоятельно исследуя всю известную информацию по делу. “Подготовим заявления о преступлении, подадим их в соответствующие органы и возьмем процесс расследования под свой контроль”, — отмечают активисты.

Митинг анонсировали в “Движении сопротивления капитуляции” на своей странице в Facebook. По подсчетам под Офисом собралось более 5 000 митингующих.

“Политические заявления Зеленского должны стать не предметом дискуссий, а предметом уголовных производств. Когда правоохранительные органы недееспособны, а суды находятся под влиянием Портнова, роль гаранта Конституции, права и закона должно взять на себя гражданское общество”, — заявляют активисты.

На митинге 28 июня активисты объявили Зеленскому о подозрении в совершении государственной измены и создании общественного обвинительного акта для будущего суда. Собираются подписи под Актом Державної зради.

Акцию также призвал поддержать общественный активист и экс-руководитель одесского Правого сектора Сергей Стерненко:

“Если вы в столице, то лучший способ провести вечер — прийти в 19:00 на Банковую по случаю последних откровений президента по срыву спецоперации по задержанию уродов из ЧВК Вагнера. Власть, которая действует против интересов народа и государства, обречена на падение. И об этом стоит напомнить”.

Ранее президент Украины В.Зеленский дал интервью телеканалу “1+1”, и рассказал, что имел телефонный разговор с президентом Беларуси Лукашенко, в котором обещал передать всю необходимую информацию относительно “вагнеровцев”.

Скандальные признания вызвали общественный резонанс, а бывший президент Петр Порошенко обвинил Зеленского во лжи, ведь администрация Офиса и сам Зеленский в течение почти года вообще отрицали существование факта данной операции, называя её фейком, взятым из Комсомольской правды”

https://t.me/ssternenko/2675?embed=1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *