Мальта стала первой страной, достигшей коллективного иммунитета

Нам есть к чему стремиться. В Мальте около 70 % населения сделали вакцину против COVID-19. Теперь может идти речь о снятии целого ряда ограничительных мер и открытии границ для туристов.

О важности коллективного иммунитета к COVID-19 говорят все – только тогда возможно снижение уровня заболеваемости, а затем и полное её прекращение. И первой страной в Европейском союзе, в которой удалось достичь заветного коллективного иммунитета стала Мальта.

Об этом сообщили мировые СМИ, приведя слова министра здравоохранения страны Криса Ферне.

По его словам, 70 % населения средиземноморского государства уже сделали одну дозу вакцины от COVID-19, а 42 % — две дозы. Министр также уточнил, что если заболеваемость коронавирусом на территории Мальты останется по-прежнему на низком уровне, то с 1 июля привитым гражданам разрешат маски не носить на улице. Пока же масочный режим остаётся.

По официальной информации, на Мальте за минувшие сутки было зарегистрировано всего два случая заболевания COVID-19. Накануне, с 25 мая, в стране открылись спортивные залы и бассейны, а ресторанам разрешили работать до полуночи.

https://4s-info.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *