Лондон выдвинул обвинение третьему россиянину в деле Скрипалей

Прокуратура Великобритании обвинила гражданина России Дениса Сергеева в причастности к покушению на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в городе Солсбери. Об этом во вторник, 21 сентября, сообщает The Independent.

“Великобритания выдвинула обвинения третьему сотруднику российских спецслужб в рамках проведенного в 2018 году нападения на Сергея Скрипаля и его дочь с применением вещества Новичок”, – говорится в сообщении.

Речь идет о Денисе Сергееве, который, по данным следствия, прибыл в Великобританию по документам на имя Сергея Федотова. Британские следователи считают, что Сергеев координировал действия двух других человек, Петрова и Боширова, предположительно, применивших яд Новичок против Скрипалей. Напомним, что Сергей Скрипаль, осужденный за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия были в марте 2018 года обнаружены с признаками отравления в Солсбери, где в тот момент жил бывший полковник ГРУ. По версии британских властей, Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом Новичок, а покушение организовали российские спецслужбы. Россия причастность к отравлению Скрипалей категорически отрицает. Сергей и Юлия Скрипаль после отравления выжили, но через несколько месяцев после инцидента умерла местная жительница Дон Стерджесс, которая случайно вступила в контакт с ядом, который был в пузырьке из-под духов.

https://korrespondent.net/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *