Летающий автомобиль – уже реальность

Фото летающего автомобиля фирмы Terrafugia

Компания Honda планирует создать машину, способную пролетать довольно длинные расстояния. Об этом сообщает агентство NHK.

По словам представителей Honda, компания разрабатывает электрический летательный аппарат с вертикальным взлетом и посадкой (eVTOL), планируя представить его на рынок в 2030 году или позже.

Японская компания также сообщила, что многие подобные модели, разрабатываемые сейчас другими внутренними и зарубежными производителями, способны пролетать около 100 километров. По словам представителей Hondа, ее модель сможет преодолевать по воздуху расстояние до 400 километров и позволит осуществлять пассажирские перевозки между городами. Отмечается, что компания планирует провести испытательные полеты своей модели eVTOL в США уже в 2023 году.

Как сообщал Укринформ, Южная Корея намерена начать тестовое использование беспилотных летающих такси к 2035 году, таким образом создатели надеются уменьшить заторы на улицах Сеула.

Американская компания Lift Aircraft уже представила летающий автомобиль HEXA. Об этом сообщает агентство Dayton 24/7 Now.

Согласно информации компании, на данный момент транспортное средство может находиться в воздухе в течение 15 минут и преодолевать расстояние от 16 до 24 км. Отмечается, что легкий автомобиль HEXA не требует лицензии пилота для его управления. Обычно одного часа тренировки будет достаточно для того, чтобы научиться управлять им.

“Мы видим замечательные возможности (в использовании HEXA – ред.) для реагирования на чрезвычайные ситуации как для полиции, пожарной службы или для оказания экстренной медицинской помощи. Люди смогут прибыть, куда им будет нужно”, – отметил гендиректор компании Мэтью Чейзен. Он добавил, что этот автомобиль сможет доставить сотрудников полиции или медиков на место чрезвычайной ситуации примерно в два раза быстрее, чем если бы они выезжали на вызов по дороге на обычном авто.

https://www.ukrinform.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *