Комиссар SEC Хестер Пирс: рынок готов к запуску биткоин-ЕТР

Финансовые рынки США готовы к запуску торгуемого на бирже продукта ETP, созданного на базе первой криптовалюты – биткоина. Об этом заявила комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Хестер Пирс в интервью новостному сайту CoinDesk.

«Инвесторы стремятся торговать биткоин-ETP. Если мы не дадим для этого естественный путь и не создадим благоприятные условия, то они начнут искать другие, менее приемлемые возможности для своей деятельности», — заявила она.

В ходе беседы Пирс усомнилась в степени угрозы биткоина, как цифровой валюты, используемой для финансирования терроризма.
К тому же, она считает, что пока не существует способа полностью запретить первую криптовалюту.
Справка.
В октябре 2019 года Швейцарская фондовая биржа объявила о листинге ETP, который состоит на 90% из первой криптовалюты и на 10% — из крупнейшего по капитализации альткоина.
Термин “альткоин” произошел от сокращения двух слов — «биткоины» и «альтернативный». Каждая выпускаемая модификация криптовалюты пытается если не заменить форварда, то хотя бы предоставить пользователям более удобную цифровую валюту, но с меньшей стоимостью монеты.

В интервью комиссар SEC призналась, что с нетерпением ждет работы с кандидатом на пост председателя регулятора Гэри Генслером. Его кандидатуру вскоре рассмотрит Сенат США.

Ранее, министр финансов США Джанет Йеллен в своих выступлениях обещала внимательно следить за криптовалютным рынком, чтобы, насколько возможно больше, сократить использование цифровых активов в преступных целях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *