Канада предложила установить глобальную цену на вредные выбросы

Международное сообщество должно ввести минимальную глобальную цену на выбросы в атмосферу вредных газов. Необходимо ввести «общие минимальные стандарты цены загрязнения».

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо на климатической конференции COP26 в Глазго. Трюдо напомнил, что Канада несколько лет назад ввела специальный налог на каждую тонну выбросов вредных газов, сообщает агентство Новое время.

« Я призываю другие страны сделать то же самое. Так же, как мы согласились ввести глобальный минимальный корпоративный налог, мы должны сотрудничать, чтобы нигде в мире загрязнение не было бесплатным»

, — сказал Трюдо.

По словам канадского премьера, этого можно достичь, “внедрив общие минимальные стандарты цены загрязнения”.

Как сообщал Укринформ, лидеры Большой двадцатки на саммите в Риме поддержали соглашение о глобальном налоге. Ранее документ, предусматривающий установление минимальной налоговой ставки для транснациональных компаний в 15%, согласовали представители 130 стран (из 139 членов Организации экономического сотрудничества и развития, отвечающих за все “налоговые” переговоры). Целью решения является прекращение соревнований между государствами, которые пытаются привлечь крупный бизнес более низкими ставками налогов и помешать международным корпорациям переводить активы за границу для уклонения от налогообложения.

по материалам DW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *