Канада намерена увеличить военную помощь Украине


В связи с продолжающейся российской агрессией власти Канады в срочном порядке рассматривают вопрос о наращивании военной помощи Украине, передает 25 ноября канадское издание The Globe and Mail. В Канаде обсуждается призыв НАТО защитить Украину.


«Канада рассматривает возможность усиления своей военной миссии в Украине на фоне дебатов о том, смогут ли дополнительные силы НАТО удержать президента России Владимира Путина от дальнейшей агрессии против соседней страны», — пишет издание.

В частности, рассматривается вариант переброски в Украину дополнительно несколько сотен канадских военных. Недавно назначенная министр обороны Канады Анита Ананд считает, что это нужно для усиления канадского военного контингента, уже находящегося в Украине с учебной миссией.

Кроме этого, в Канаде не исключают переброску военного корабля в Черное море, а также передислокацию из Румынии канадских истребителей CF-18.

Отметим, на сегодняшний день в Украине с учебной миссией находятся около 200 канадских военнослужащих и инструкторов. Пока окончательное решение об отправке дополнительного контингента не принято.

Отметим также, в последнее время со стороны Украины и Запада участились обвинения России в том, что она занимается сосредоточением военных сил на границе с Украиной.

“Любое подкрепление будет означать сигнал г-ну Путину, который поднял тревогу второй раз в этом году, сосредоточив свои войска и технику вблизи границ с Украиной. Видео, размещенные в интернете, показывают, как тысячи единиц боевого оружия – включая танки, бронетранспортеры и реактивные системы залпового огня – перемещаются в сторону Украины с баз постоянной дислокации в других частях России”, – говорится в издании.

В ответ на подобные обвинения в Кремле неоднократно заявляли, что перемещения российских войск по территории России является ее внутренним делом. В свою очередь западные страны и США могли бы не уделять столь серьезного внимания концентрации российских войск, если бы в свое время такие концентрации не закончились плохо для Украины – потерей Крыма и развязанным на Донбассе военным конфликтом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *