Иран, Россия и Китай проводят совместные учения в Индийском океане

На севере Индийского океана стартовали совместные военно-морские учения Ирана, России и Китая. По данным иранского информагентства ИРНА, учения под названием «Морской пояс безопасности 2022» и девизом «Вместе за мир и безопасность» охватывают территорию площадью 17 тыс. кв. км.

В учениях будут задействованы как военные суда, так и авиация трех стран.

Официальный представитель учений адмирал Мостафа Таджодини рассказал, что в рамках учений пройдут тактические манёвры со спасением горящего корабля, освобождением захваченного судна, стрельбой по морским мишеням в дневное и ночное время.

От Ирана в манёврах участвуют подразделения ВМС Корпуса стражей исламской революции (элитные части ВС Ирана) и иранской армии.

Российский флот представляют на учениях три корабля Тихоокеанского флота: ракетный крейсер «Варяг», большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» и большой морской танкер «Борис Бутома».

Мустафа Таджеддини также указал на значимость места проведения маневров ввиду его связи с важными водными путями: Баб-эль-Мандебский, Малаккский и Ормузский проливы.

«Эти учения являются совместными усилиями по защите интересов трех стран и обеспечению устойчивой морской безопасности в этом регионе, который известен как золотой треугольник и имеет жизненно важное значение для мировой торговли», – отметил Таджеддини.

Иран, Россия и Китай в третий раз организуют совместные учения под названием «Морской пояс безопасности». Первые учения прошли в декабре 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *