Из США высылают 27 российских дипломатов

Посол России в США заявил, что еще 27 российских дипломатов с семьями должны покинуть Соединенные Штаты 30 января 2022 года. Об этом сообщает Reuters.

“Наших дипломатов высылают… Большая группа моих товарищей, 27 человек с семьями, покинет нас 30 января… Мы столкнулись с серьезным кадровым голодом”, – сказал посол РФ Анатолий Антонов в интервью российскому пропагандисту Соловьеву.

Ранее Россия заявляла, что за период с 2016 года более 100 ее дипломатов с семьями были вынуждены покинуть Соединенные Штаты по причине все более ухудшающихся отношений между двумя странами.

По данным пресс-секретаря МИД РФ Марии Захаровой, по состоянию на 29 октября 2021 года штат сотрудников дипмиссии России в США ( в том числе сотрудников российского представительства при ООН) насчитывал 200 российских дипломатов.

В прошлом месяце администрация президента США Джо Байдена заявила, что в начале 2017 года штат миссии США в России с 1200 человек сократился до 120. В связи с этим посольство США в России прекратило обработку заявок на все неиммиграционные визы, кроме дипломатических, из-за нехватки персонала, из-за чего оформление поездок в США стало трудновыполнимым процессом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *