“Запахло совком”: дети маршировали и читали клятву пионера

В России на Красной площадипять тысяч детей приняли в пионеры, сообщает агентство Синьхуа.


В воскресенье, 22 мая 2022 года, на Красной площади в Москве состоялась церемония посвящения в пионеры, участие в которой приняли порядка 5 000 российских школьников.Мероприятие приурочено к 100-летнему юбилею Всесоюзной пионерской организации имени Ленина.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов повязал пионерам галстуки, а они произнесли клятву. Перед детьми также выступили депутаты Госдумы от фракции КПРФ, ветераны партии и комсомола.
Пресс-секретарь КПРФ Александр Ющинко сообщил «Газете.Ru», что среди почти шести тысяч школьников, которых посвятили в воскресенье в пионеры на Красной площади, были дети из Луганской и Донецкой народных республик.

«Сегодня было порядка шести тысяч человек. География большая — Москва, Московская область, Рязань, Тула, Орел, республики Северного Кавказа. Мы принимали в пионеры и ребят из Донецка, Луганска. Приезжали дети из Донбасса — там тоже возрождена пионерская организация», — рассказал Ющенко.

В КПРФ уточнили, что традицию принимать в пионеры на Красной площади возродили 15 лет назад, когда еще «запрещали такого рода мероприятия».

В праздничном концерте приняли участие детские коллективы и лауреаты конкурсов. Прозвучали пионерские и патриотические песни, хиты советских лет. Танцевали под песню “Веселый ветер”, которую спела 12-летняя китайская девочка Сюй Мохань на китайском и русском языках.
“Для меня большая честь быть здесь сегодня и на Красной площади петь песню. Надеюсь, дружба между Россией и Китаем сохранится навеки”, — сказала Сюй Мохань.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *