Еврокомиссия увеличит техническую помощь Украине на 800 тысяч евро.

В ходе последнего визита в Брюссель Премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем было проведено много встреч и консультаций по поводу активного привлечения Украины к промышленным альянсам Евросоюза.
Были достигнуты двусторонние договоренности, в том числе, соглашение о расширении Евросоюзом технической помощи Украине на сумму 800 тысяч евро. В программу помощи на этот раз было решено включить сферу критического сырья.

Об этом в Twitter сообщил вице-президент Еврокомиссии по вопросам межинституциональных отношений и прогнозирования Марош Шефчович.

Что подразумевается под термином ” критическое сырье”?
Это стратегическое и дефицитное минеральное сырье, редкоземельные элементы, являющиеся необходимой основой для производства как высокотехнологической продукции двойного назначения (компьютеры, автомобили,
самолеты и др.), так и потребительских товаров повседневного спроса, таких как мобильные телефоны, литиевые ионные батарейки, волоконно-оптический кабель, синтетическое горючее и многое другое.
Евросоюз надеется на взаимовыгодное сотрудничество с Украиной в этой и других сферах экономики.

“Я надеюсь, в скором времени мы запустим стратегическое партнерство относительно сырых материалов и аккумуляторов”, – сказал Шефчович.
Также Европейский союз и Европейское бюро Всемирной организации здравоохранения (ВООЗ) помогут Украине с вакцинацией населения от коронавируса.
ЕС планирует профинансировать специальный проект, стоимостью 40 млн евро.

По материалам сайта rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *