Еврокомиссия планирует запретить наличные расчеты на сумму более 10 тысяч евро

Очередная превентивная мера, которая должна стать одним из способов борьбы с отмыванием денег.

Еврокомиссия намерена внести предложение о запрете наличных расчетов на сумму свыше 10 000 евро в рамках борьбы с отмыванием средств, полученных преступным путем. Об этом сообщила комиссар ЕС по вопросам финансовых услуг Майред Макгиннесс в интервью немецкому изданию Süddeutschen Zeitung.

«Мы говорим о верхней границе в 10 тысяч евро. Согласитесь, сумму наличных, превышающую эту границу, довольно трудно носить при себе… Большинство людей так не делает», — пояснила еврокомиссар.

Предписание об ограничении суммы наличных расчетов содержится в предложениях, касающихся изменения законодательства по борьбе с отмыванием денег, которое Еврокомиссия планирует представить в июле. Госпожа Макгиннесс к сказанному добавила, что при поддержке государств-членов ЕС намерена создать новую структуру – европейское ведомство по борьбе с отмыванием средств и с финансированием терроризма. Этот орган будет иметь широкие полномочия и будет напрямую осуществлять надзор за политикой по борьбе с отмыванием средств в крупных европейских банках.

по материалам журнала Payspace magazin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *