Грядет необратимое: сбережения россиян конфискуют из банков на нужды государства

Не секрет, что экономическая ситуация в России за последние полгода оказалась просто ужасной, из-за международных санкций котировки акций крупнейших российских компании рухнули в два раза и более, стоимость рубля как мировой валюты ощутимо упала, а степень давления на всю страну выросла до критически высокого уровня. И вот, в эти сложные времена, случилось то, чего явно никто не ожидал, так как даже и представить себе не мог, что нечто подобное когда-то вообще произойдет. Известный экономист предупредил россиян о возможном скором дефолте, в связи с которым сбережения жителей страны изымут из банков и пустят на нужды всего государства. В таком случае, что очевидно, всем гражданам РФ придется начинать жизнь с чистого листа.

Как сообщил российский экономист, бывший чиновник Администрации президента России Михаил Хазин, при наступлении определенных санкционных условий, российские власти вполне могут принять решение о том, чтобы конфисковать сбережения всех россиян, проживающих на территории страны. В таком случае все деньги в рублях, долларах, евро, франках и в других валютах будут изъяты в государственный бюджет, денежные средства из которого пустят на нужды всей страны. При этом, что важно заметить, в таком случае деньги заберут навсегда, то есть возвращать их когда-либо в будущем уже не будут, считает известный эксперт финансового рынка. По его словам, изъятию могут подвергнутся такие деньги, которые жители страны хранятся на банковских счетах, в банковских ячейках и в других местах такого рода.

Когда именно все это произойдет – не сообщается, однако случиться это может, что очевидно, уже в ближайшие месяцы. На что именно государство потратит конфискованные денежные средства россиян также неизвестно, однако, безусловно, применение деньгам найдут. Как считает Михаил Хазин, решение об изъятии может быть принято в связи с началом нового экономического кризиса, чтобы России могла его преодолеть и не утратить своей экономической и боевой мощи. Очевидно, что если россиян лишат имеющихся у них денежных средств, жизнь всех и каждого кардинально изменится, так как начать копить свой капитал придется с чистого листа, а многие предприятия закроются, ведь у них пропадет возможность исполнять свои кредитные обязательства перед банками. Это, в свою очередь, приведет к массовой безработице.

Также нельзя не учесть, что такого рода событие, которое можно считать дефолтом накоплений россиян, приведет к массовому оттоку образованных людей из России, которые «обидятся» на страну и покинут ее, чтобы трудиться на благо другого государства, где их сбережения со счетов, вкладов и банковских ячеек никто не станет изымать. Напомним, что изъятие денег населения страны в 1990-х годах крайне негативно отразилось на жизни в стране, вынудив всех и каждого начинать жизнь с чистого листа, попрощавшись со своими деньгами, которые были заработаны честным трудом за многие годы. Сейчас, в связи с введением международных санкций за агрессивную политику России, начало изъятия накоплений граждан становится весьма и весьма вероятным…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *