Главы МИД трех европейских стран и США обсудили ситуацию вокруг Украины


Нед Прайс
Фото: Нед Прайс

Министры иностранных дел Германии, Франции, Великобритании и США 30 декабря онлайн обсудили ситуацию у границ Украины и предстоящие форматы диалога с Россией, заявил МИД Германии в Твиттере.

Четыре министра также обсудили последний раунд международных переговоров в Вене по ядерной программе Ирана и возможности проявления солидарности с Литвой в связи с недавними действиями Китая, сообщило внешнеполитическое ведомство.

«Они обсудили важность продолжения координации действий для сдерживания дальнейшей российской агрессии в отношении Украины и подтвердили консенсус среди союзников и партнеров, в том что касается масштабных последствий и серьезных издержек для России за такие действия», – заявил представитель Госдепартамента Нед Прайс, комментируя прошедшие переговоры.

«Они подтвердили непоколебимую поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины», – добавил он.

«Они также подчеркнули солидарность с Литвой в условиях нарастающего политического давления и экономического принуждения со стороны Китайской Народной Республики и резко осудили эту практику», – указал Прайс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *