Главы МИД России,Индии и Китая обсудили борьбу с терроризмом

 Министры иностранных дел РФ, Индии и КНР Сергей Лавров, Субраманьям Джайшанкар и Ван И обсудили необходимость дальнейших усилий в борьбе с терроризмом и незаконным оборотом наркотиков, заявили в МИД РФ по итогам заседания глав дипведомств объединения РИК (Россия, Индия, КНР), которое состоялось в режиме видеоконференции. Министры выразили общий настрой на расширение взаимодействия в рамках многосторонних организаций и объединений, прежде всего в ООН, “Группе двадцати”, ШОС, БРИКС.

Особое внимание было уделено тематике преодоления негативных последствий пандемии новой коронавирусной инфекции, стратегической стабильности, формирования в АТР архитектуры равной и неделимой безопасности как основы мирного и устойчивого развития”, – подчеркнули в МИД РФ.

“Министры обсудили целый ряд других актуальных сюжетов, в том числе ситуацию в Афганистане, Мьянме и на Ближнем Востоке. В ходе дискуссии акцент был также сделан на необходимости дальнейших солидарных усилий в сфере борьбы с такими вызовами и угрозами, как терроризм, экстремизм, незаконный оборот наркотиков”, – указали в ведомстве.Переговоры подтвердили близость позиций трех стран. По итогам заседания было принято совместное коммюнике.Следующую встречу глав МИД РИК планируется организовать в 2022 году под председательством Китая, отметили в комментарии.

Напомним, что визит Путина в Индию намечен на 6 декабря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *