В SpaceX готовятся к запуску первой туристической миссии на МКС

Фото гражданского экипажа Inspiration4

SpaceX готовится к запуску в космос первой пилотируемой гражданской миссии по программе Inspiration4. Космический челнок Crew Dragon начнет свое путешествие со стартовой площадки научного центра имени Кеннеди во Флориде 16 сентября. Отметим, что летательный аппарат Crew Dragon впервые был сертифицирован в 2020 году, сразу после чего компания Илона Маска заключила договор с NASA на поставку экипажей и грузов на МКС в рамках программы NASA Commercial Crew.

Однако в SpaceX неоднократно сообщали о планах осуществления туристических запусков в космос. Для этой цели инженеры компании и создали Crew Dragon, который теперь, по прошествии ряда испытаний, готов отправиться в свой первый коммерческий полет с туристами на борту. До 2023 года компания планирует отправить на МКС не менее пяти туристических миссий.

Подготовка к полету осуществляется за счет средств владельца компании Shift4 Payments Джареда Айзекмана. Экипаж состоит из четырех людей, никогда не проходивших подготовку в NASA. Планируется, что космический корабль проведет на околоземной орбите три дня, после чего вернется на Землю и приводниться в акватории штата Флорида.

Отметим, что утром 14 сентября компания осуществила запуск очередных 50 приемопередающих спутников для расширения глобальной интернет-сети Starlink. На сегодняшний день группировка сателлитов уже состоит из 1800 устройств.

Космическое агентство США нередко привлекает сторонние частные компании к сотрудничеству в рамках своих исследовательских программ. Однако наиболее крупные технологические компании осуществляют свои проекты самостоятельно, при этом конкуренция между ними порой разворачивается нешуточная. Похожая ситуация наблюдается между компаниями Amazon и SpaceX.

https://psm7.com/news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *