В Goldman Sachs рассказали, чем опасен Bitcoin

Биткоин - техническая революция или обман века? | Экономика в Германии и  мире: новости и аналитика | DW | 31.10.2018

Стоимость первой криптовалюты продолжает снижаться: курс ВТС едва превышает отметку $32 150. Bitcoin угрожает традиционной финансовой системе, так как с его помощью можно анонимно отправлять средства. Такое мнение в эфире CNBC высказал гендиректор инвестбанка Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн. По словам руководителя Goldman Sachs, главной угрозой для доминирования банков сегодня выступает конфиденциальность транзакций Bitcoin. Ллойд Бланкфейн предупреждает: если не аннулировать анонимность BTC, то вскоре многие компании и пользователи перейдут на использование криптовалют.

«Если бы я был регулятором, то я бы задыхался от успеха Bitcoin и подготовился бы к тому, чтобы справиться с ним», – заявил гендиректор Goldman Sachs.

Инвестор Стив Эйсман, предсказавший экономический кризис 2008 года, в свою очередь, объяснил, почему старается держаться подальше от Bitcoin. По его словам, люди покупают и продают актив, оценить который попросту невозможно, тогда как криптовалютный рынок построен лишь на спекуляциях. В то же время, стратеги Bank of Singapore, являющегося одним из крупнейших азиатских банков, назвали Bitcoin перспективным инструментом и допустили, что первая криптовалюта способна лишить золото статуса самого безопасного в мире актива.

По словам экономистов, как только ликвидность улучшится, а волатильность снизится до желаемого уровня, поступление ВТС в портфели финансовых структур ускорится. Стоит отметить, что сегодня, 26 января, стоимость первой криптовалюты продолжает снижаться. Днем во вторник курс ВТС колеблется у отметки $32 150.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *