В Goldman Sachs оценили шансы Bitcoin стать надежным платежным средством

Результат пошуку зображень за запитом биткоин

Стоимость Bitcoin днем в пятницу держится выше отметки $37 500.

Из-за изменчивости и частого колебания курса первая криптовалюта не может выступать в качестве платежного средства или средства сбережения.
Такое заявление во время недавнего брифинга в крупнейшем инвестиционном банке Goldman Sachs сделала глава инвестиционно-стратегической группы банка Шармина Моссавар-Рахмани, передает Banker.ua.

В Goldman Sachs Bitcoin называют «эфемерной валютой с долгосрочной волатильностью на уровне 80%», которая не может рассматриваться в качестве надежного платежного средства.

По мнению Моссавар-Рахмани, несмотря на то, что все активно вкладываются в первую криптовалюту, она все же «не годится для хранения сбережений».

В то же время, главный экономист CME Group считает, что Bitcoin стал «новым конкурентом» золота, а стратег Bloomberg прогнозирует продолжение роста курса этой криптовалюты, называя отметку $50 000 «начальным целевым уровнем сопротивления».

По словам Майка Макглоуна (Bloomberg), стоимость биткоина не может упасть ниже $20 000. Снижение курса возможно лишь в случае обвала рынков, подобного тому, что произошел в марте 2020 года.

А по мнению эксперта Guggenheim Partners, в долгосрочной перспективе стоимость Bitcoin может вырасти до $400 000-600 000.
Напомним, сейчас стоимость Bitcoin держится выше отметки $37 500.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *