В Украине начались учения с привлечением всех родов войск

ВСУ начали масштабные учения с привлечением всех родов войск

9 августа 2021 года начались масштабные тренировки ВСУ с привлечением всех видов и родов войск. Они пройдут на фоне очередной годовщины вторжения России в Грузию, которое было замаскировано под “военные учения” войск РФ. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Глава Минобороны Андрей Таран рассказал, что в тренировках примут участие все виды войск ВСУ. На пяти полигонах участники учений отрабатывают боевые возможности объединенных сил, органов военного управления, Нацгвардии, СБУ и пограничников.

«Надо помнить, что 08.08.2008 года, проводя так называемые «учения», Кремль отдал приказ войскам вторгнуться в независимое государство – Грузию. Сегодня снова российские учения, а потому мы будем пристально наблюдать за подтекстом их маневров», – заявил министр.

Глава Минобороны напомнил, что Кремль часто использует военные учения для прикрытия своих вторжений в другие страны.

«Мы должны обеспечить всестороннюю готовность наших сил обороны к отражению преступных планов и именно эту задачу выполняют командно-штабные тренировки, которые начались сегодня», – уточнил министр.

Украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу Минобороны сообщают о прибытии в Винницу двух военно-транспортных самолетов МС-130 военнослужащих США 352-го крыла сил спецопераций. Целью визита является проведение совместных учений с украинскими коллегами.

В Командовании Воздушных Сил Украины отмечают, что основной целью совместного мероприятия является повышение уровня совместимости между подразделениями стран-партнеров.

Так, в рамках учений, которые продлятся около месяца, военные двух государств будут обмениваться опытом в вопросах тактической эвакуации, оказании первой медицинской помощи во время боевых действий, а также десантировании личного состава и грузов. В планах есть проведение и совместных тренировочных полетов для улучшения взаимодействия между экипажами MC-130 и Ан-26 в воздухе.

https://www.dymka.com.ua/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *