В Сербии готовили покушение на президента Александра Вучича

По сообщению информационного агентства Politica в Сербии готовилось покушение на жизнь президента страны Александра Вучича. О готовящемся убийстве полиция получила информацию из своих источников 14 января 2022 года.

В МВД сообщили, что полученную информацию проверяли на нескольких экспертных уровнях. Также данные о бандитской группировке, готовящей покушение, поступили и от Европола.

Сербская полиция установила личности членов преступной группировки. Как оказалось, ее возглавлял черногорец Радое Звицер. Он также являлся одним из лидеров преступного клана Кавач, который занимается контрабандой и торговлей наркотиками.

По словам главы правительства Аны Брнабич, убийство планировали совершить в первые две недели февраля. Это преступление расценивают как наиболее реальную угрозу жизни главы Сербии.

“Наши спецслужбы работают над тем, чтобы найти тех, кто к этому был причастен”,
– сообщила глава правительства.

На данный момент президент Сербии в безопасности, его охрану значительно усилили. Приняты были также и другие меры предосторожности. Сам глава государства уверяет, что в его работе и планах ничего не изменится. Причиной покушения на президента полиция считает его профессиональную деятельность, и в частности то, что недавно Вучич объявил войну мафиозным структурам, орудующим в стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *