В Офисе президента назвали причину отмены инспекции н.п. Шумы вместе с боевиками РФ

В Офисе президента отметили, что утром, 10 сентября, россияне потребовали изменения формата патрулирования и выдвинули новые требования Украине

Об этом говорится в заявлении Офиса президента Украины.

“Как мы и предполагали, представители незаконных вооруженных формирований в ОРДЛО не ожидали конструктивной позиции Украины. Вера в собственную пропаганду и оторванность от реальности мешает им адекватно оценивать происходящие события. По состоянию на утро сегодняшнего дня получили от них ряд требований, противоречащих друг другу, которые искажают характер договоренностей о режиме прекращения огня и еще больше унижают ОБСЕ как авторитетного и объективного посредника. Именно поэтому согласованного в рамках безопасности подгруппы ТКГ исключительно “одноразового инспектирования” исключительно одной точки не будет. в связи с постоянным изменением запросов российской стороны”, – говорится в заявлении.

Читайте также: Акция перед домом Зеленского в Конча-Заспе все равно состоится, – движение сопротивления капитуляции

В ОПУ отметили, что ОБСЕ неоднократно подтверждала, что украинская сторона никоим образом не нарушала условий режима прекращения огня на Донбассе.

“Констатируем, что представители незаконных вооруженных формирований демонстрируют наличие у них совсем другой цели, а именно – пиара вместо мира”, – отметили в Офисе президента Зеленского.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *