В новом пакете помощи США для Украины – дополнительные $800 млн на оборону

В новом пакете помощи США для Украины объемом 13,6 млрд долларов, который уже подписал президент Джо Байден, предусмотрены дополнительные 800 млн на военную помощь.

Как пишет “Европейская правда”, об этом сообщает CNN, ссылаясь на слова высокопоставленного чиновника в администрации Байдена.

Ранее сообщалось, что новый пакет экстренной помощи Украине в том числе содержит 3,5 миллиарда долларов, предназначенных на оплату поставок военной техники и снаряжения.

Официальное объявление Байдена по этому поводу ожидается в среду, 16 марта.

По предварительной информации, пакет будет предусматривать предоставление оборонного оружия, которое США уже передавали ранее, в том числе противотанковых комплексов Javelin и противовоздушных ракет Stinger.

Обсуждается предоставление боевых дронов, но финального решения на этот счет еще нет.

Напомним, что недавнее обращение Путина за помощью к Китаю как раз и касалось, помимо прочего, снабжения российской армии дронами китайского производства.

Отмечается, что администрация Байдена попытается как можно скорее трансформировать средства в реальную помощь, потому что поставлять военную помощь на территорию Украины становится все сложнее, хотя и возможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *