В Мьянме сформировали временное правительство

Государственный административный совет Мьянмы заявил о формировании в стране временного правительства. Об этом сообщает агентство «Синьхуа». Верховный главнокомандующий вооруженными силами страны, генерал Мин Аунг Хлайн займёт должность премьер-министра.

В конце июня этого года Мин Аунг Хлайн обвинил Запад в целенаправленном вмешательстве во внутренние дела страны. По его утверждению, западные страны намерены разрушить государство. Хлайн аргументировал это тем, что «Запад хочет, чтобы у власти были те люди, которых он мог бы контролировать».

Ранее сообщалось, что 1 февраля 2021 года военные Мьянмы объявили чрезвычайное положение сроком на год. Этому предшествовало задержание президента страны Вин Мьина и лидера правящей партии «Национальная лига за демократию» Аун Сан Су Чжи.

В мае США ввели ряд санкционных мер, направленных против Государственного административного совета Мьянмы и ряда ее высокопоставленных чиновников. До этого, в марте, торговое представительство США приостановило все контакты со страной в рамках соглашения о торговле и инвестициях, которое было заключено между странами в 2013 году. Евросоюз ввёл свои санкции против десяти представителей высшего военного командования и главы избиркома Мьянмы.

Судя по всему, западные санкции возымели действие. “Синьхуа” сообщает, что чрезвычайное положение в Мьянме будет отменено в августе 2023 года. Тогда в стране пройдут многопартийные выборы.

https://russian.rt.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *